Entrelinhas

POTIGUAR PARTICIPA DE COMPETIÇÃO NACIONAL DE GASTRONOMIA

O aluno do Senac, Dannylo Sales de Brito, representa a Instituição na etapa “Cozinha”, das Competições Senac de Educação Profissional. O torneio reúne estudantes do Senac oriundos de dez estados do Brasil e testará habilidades em provas que simulam condições reais de trabalho. A competição segue até sexta-feira (9), na Faculdade Senac em Blumenau (SC).

As provas estão sendo realizadas em ambientes especialmente preparados para simular situações do dia a dia de um profissional. Serão avaliadas questões de higiene; preparação, apresentação, sabor e textura; e planejamento dos pratos, considerando o tempo previsto e os recursos disponíveis. Serão consideradas ainda pontos relativos à sustentabilidade no preparo do alimento (reduzir, reciclar, reutilizar e reintegrar). Os competidores serão divididos em dois grupos e as provas, realizadas em esquema de rodízio.

Dannylo Sales destaca que o contato com o Senac proporcionou transformações significativas em sua vida. “Foram mudanças de evolução, sempre na obtenção de mais conhecimento. Tenho uma expectativa muito boa para a competição e para minha carreira na área”, afirmou. O estudante de 21 anos já coleciona reconhecimento em competições no segmento de gastronomia. Ele foi o primeiro colocado na categoria “Sobremesa”, do Festival Novos Talentos, realizado durante o 12º Festival Gastronômico da Pipa, realizado em setembro.

Os competidores de Cozinha que obtiverem o 1º e o 2º lugares na Competição participarão de uma etapa seletiva, no início de 2017, com alunos dos Institutos Federais para definição de quem entrará no processo de preparação para representar o Brasil na próxima WorldSkills, competição internacional que conta com a participação de mais de 60 países, a ser realizada em Abu Dhabi, nos Emirados Árabes, de 14 a 19 de outubro de 2017.

To Top