Na Hora H

FENÔMENO DA CONFEITARIA MINISTRA CURSO EM NATAL

Nos dias 7 e 9 de abril, Natal recebe Amelia Lino, Confeiteria autodidata, advogada por formação, dedica seu tempo a ministrar cursos por todo o Brasil e tem seu trabalho reconhecido pelos famosos e atuais Flower Cakes. Seu Instagram possui 110 mil seguidores e nele, ela mostra detalhes e preparação dos enfeites, além de divulgar data e lugar dos cursos que ministra.

Imersa no mundo da confeitaria, Amelia Lino tem em seu currículo dezenas de Cursos internacionais em Flower Cakes, inclusive várias certificações Coreanas, bem como cursos nacionais em trabalhos com bicos. De acordo com ela, os bolos florais podem ser utilizados em diversos eventos, desde batizados, casamentos e aniversários. “Muita gente tem preconceito por achar que o chantilly não tem aquele aspecto requintado, mas ele tem”, explica.

Sobre as tendências de cake design pra 2017, Amelia Lino destacou a força do trabalho com bicos em produções estritamente florais e pinturas em relevo em cremes como uma tendência fortíssima para 2017. Com relação aos Bolos Florais em cremes, técnica com influência asiática, na qual Amelia Lino é precursora, ela conta que vem tomando conta do País, de norte a sul. Sobre os motivos que a levaram a buscar inspiração nos bolos asiáticos, Amelia Lino conta que é um povo muito detalhista, minucioso, preciso.

Sobre os excessos, muitas vezes cometidos pelos profissionais da área, a cake design deixa uma dica. “Os excessos, na minha particular visão, surgem quando não traduzem a alma do artista e também daquele a quem o trabalho é dirigido. Quando as composições ganham contornos apenas comerciais, destituindo-se do plano da emoção, surgem os excessos e obras sem significado”.

To Top