O restaurante nova-iorquino Eleven Madison Park, comandado por Daniel Humm, foi eleito o melhor do mundo em 2017, segundo o ranking The World’s 50 Best, da revista Restaurant. O italiano Osteria Francescana, de Massimo Botura, caiu da primeira para a segunda segunda posição, mas ganhou o título de Melhor Restaurante da Europa. Já El Celler de Can Roca, da Espanha, saiu da segunda para a terceira colocação. No entanto, foi agraciado com o Prêmio à Arte da Hospitalidade.
O restaurante brasileiro D.O.M, do célebre chef Alex Atala, figura entre os 20 melhores, porém, caiu da 11ª para a 16ª posição. Entre os brasileiros, também figuram na lista: o carioca Lasai, do chef Rafael Costa e Silva (76ª colocação); o paulistano restaurante Maní, da chef Helena Rizzo (81ª posição); e o carioca Olympe, do chef Claude Troisgros (100ª posição).
O ranking é criado com os votos da Academia dos 50 Melhores Restaurantes do Mundo, um grupo de mais de mil líderes internacionais da comunidade gastronômica, entre eles: como chefs, restaurateurs, críticos e “foodies”.
Veja abaixo a lista completa dos restaurantes.
Confira abaixo a lista completa dos 50 melhores restaurantes do mundo.
1 Eleven Madison Park (EUA)
2 Osteria Francescana (Itália) — primeiro colocado em 2016
3 El Celler de Can Roca (Espanha)
4 Mirazur (França)
5 Central (Peru)
6 Asador Etxebarri (Espanha)
7 Gaggan (Tailândia)
8 Maido (Peru)
9 Mugaritz (Espanha)
10 Steirereck (Áustria)
11 Blue Hill at Stone Barn (EUA) —a maior subida na lista, de 37o, em 2016
12 Arpège (França)
13 Alain Ducasse au Plaza Athénée (França)
14 Restaurant André (Cingapura)
15 Piazza Duomo (Itália)
16 D.O.M. (Brasil)
17 Le Bernardin (EUA)
18 Narisawa (Japão)
19 Geranium (Dinamarca)
20 Pujol (México)
21 Alinea (EUA)
22 Quintonil (México)
23 White Rabbit (Rússia)
24 Amber (China)
25 Tickets (Espanha)
26 The Clove Club (Inglaterra)
27 The Ledbury (Inglaterra)
28 Nahm (Tailândia)
29 Le Calandre (Itália)
30 Arzak (Espanha)
31 Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (França)
32 Attica (Austrália)
33 Astrid y Gastón (Peru)
34 De Librije (Nova Zelândia)
35 Septime (França)
36 Dinner by Heston Blumenthal (Inglaterra)
37 Saison (EUA)
38 Azurmendi (Espanha)
39 Relae (Dinamarca)
40 Cosme (EUA)
41 Ultraviolet by Paul Pairet (China)
42 Boragó (Chile)
43 Reale (Itália)
44 Brae (Austrália)
45 Den (Japão)
46 L’Astrance (França)
47 Vendôme (Alemanha)
48 Restaurant Tim Raue (Alemanha)
49 Tegui (Argentina)
50 Hof Van Cleve (Bélgica)