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CACHAÇA MATUTA ESTÁ ENTRE AS MELHORES DO BRASIL

A cachaça é o segundo destilado mais consumido no Brasil e terceiro no mundo – e hoje é uma bebida exclusiva e genuinamente brasileira. Segundo o Instituto Brasileiro da Cachaça – IBRAC, o País é responsável por cerca de 1,2 bilhões de litros de cachaça por ano e já exporta o produto para mais de 60 países. A cachaça conta com um dia especial para celebrar o sucesso deste destilado no dia 13 de setembro.

Na histórica cidade de Areia-PB, está localizado o engenho Vaca Brava, com mais de duzentos anos de existência, produzindo cachaça e contribuindo para a riqueza da cultura canavieira. Neste universo, na quinta geração de uma família de produtores de cachaça de alambique, Aurélio Jr. lança a Cachaça Matuta, realizando o desejo do pai em ter uma marca que representasse toda a história e tradição familiar.

Crescido no meio, Aurélio Jr. começou, desde cedo, os passos para se produzir uma boa cachaça, preservando até hoje o padrão passado pelo pai e mestre cachaceiro, Aurélio Leal Freire. O nome Matuta é uma homenagem aos antigos comerciantes de cachaça a granel, “os matutos”, que vinham ao Vaca Brava montados em suas mulas, comprar a famosa cachaça.

Sua linha de produtos conta com três versões – tradicional, cristal e umburana, sendo pioneira e única cachaça de alambique envasada em lata no Brasil. A cachaça foi premiada na categoria “Cristal” pelo segundo ano consecutivo com Medalha de Prata na Expocachaça, conhecida como a maior e mais importante e conceituada vitrine mundial da cadeia produtiva e de valor da cachaça. A versão “Cristal” da marca foi uma das 650 inscritas de 20 estados do País e é a única do Nordeste no ranking das melhores.

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