Atuar ainda mais próximo dos comerciários e comerciantes do Estado é o foco do mais novo programa do Sistema Fecomércio RN. O “Sistema em Movimento” foi lançado oficialmente pelo presidente Marcelo Fernandes de Queiroz, na segunda-feira,13 de maio, durante um café da manhã no Sesc Rio Branco, para empresários e lideranças do Centro de Natal e regiões comerciais adjacentes (como Tirol, Ribeira e Petrópolis), primeiro polo em que o projeto irá acontecer.
Também participaram da apresentação do projeto aos empresários o diretor Executivo da Fecomércio, Jaime Mariz; o diretor Regional do Sesc, Fernando Virgilio; e o diretor Regional do Senac, Raniery Pimenta.
O Sistema em Movimento tem como objetivo promover um grande mutirão de ações e atividades, durante um período de aproximadamente 60 dias em cada polo comercial em que aportar. No caso desta primeira edição, os projetos, produtos e serviços de excelência oferecidos por Fecomércio, Sesc e Senac incluirão cursos rápidos de capacitação e qualificação na unidade Móvel Senac de Informática e Gestão, além de atendimentos na unidade móvel Sesc Saúde Mulher.
Equipes do Sesc, do Senac e da Fecomércio já visitaram mais de cem empresas de Comércio, Serviços e Turismo do polo para identificar e programar outras ações, como palestras e minicursos nas áreas de saúde e nutrição, como oficinas de aproveitamento de alimentos e cursos para gestantes, entre outras, sempre com foco nos trabalhadores e empreendedores do comércio.
Para atendimento na Unidade Móvel Sesc Saúde Mulher, estão sendo priorizadas trabalhadoras do comércio com idades entre 25 a 64 anos que poderão agendar atendimento – de acordo com a conveniência do seu horário de trabalho – para realizar seu exame preventivo. As duas unidades móveis ficarão estacionadas neste período na Praça Sete de Setembro, local que também irá receber no “Dia S” (29.06), a unidade BiblioSesc. Neste dia, o público poderá desfrutar de diversos serviços como Cine Sesc; ginástica laboral; consultas dietoterápicas; palestras educativas em saúde; e oficinas de aproveitamento de alimentos; entre outros.