Nossa Coluna

DELÍCIAS DA COZINHA

Para ver as lives de sábado passado postei no IGTV e Instagram duas receitinha para petiscar com bons drinks . Para vocês vou postar as receitas e os vídeos. Divirtam-se e aproveitem para os próximos eventos do #confinamentosocial.

CEVICHE DE ATUM

Ingredientes:

  • 150 gramas de atum limpo (cortado em cubos)
  • 60ml de molho shoyu
  • 1/4 de coentro
  • 2 pimentas de cheiro
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • 1 manga
  • 1 abacate maduro
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola roxa
  • 7 limões tahiti
  • 30 ml de azeite

Modo de preparar:

  • Cortar o atum em cubos pequenos (1.5cm x1.5cm) e colocar numa tigela.
  • Adicionar sal e pimenta do reino, mexer bem até o peixe absorver todo o sal.
  • Descascar a manga e o abacate e cortar em cubos.
  • Adicionar pimenta dedo de cheiro, a manga e o abacate,o pimentão amarelo e shoyu . Mexer bem.
  • Espremer os limões direto no peixe, adicionar o coentro, a cebola roxa e misturar tudo.
  • Levar à geladeira e deixar até a hora de servir. Ponha numa taça de vidro e decore com folhas de cheiro verde.

*DICA – Na PRODUMAR tem uns lombos de atum perfeitos.

CONFIRT MULTICOR – FACÍLIMO E RÁPIDO

  • Corte em cubos: pimentão amarelo e vermelho. Se você quiser uma porção maior é só aumentar o número dos itens.
  • 1 caixa de tomate cereja: cortado ao meio e limpo das sementes.
  • Misture tudo e ponha numa assadeira e acrescente: alho, sal, pimenta de cheiro. pimenta do reino, ervas finas, regue com um pouco de vinagre, cubra com azeite e leve ao forno por 50 minutos. No meu ainda coloquei uns raminhos de alecrim.
  • Está pronto para acompanhar umas torradinhas e fazer tintins. Esse você poder ter e guardar na geladeira como um coringa para suas reuniões.

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