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COM PANDEMIA DE CORONAVÍRUS, PARIS APOSTA NO TURISMO LOCAL

Diante da queda no número de turistas estrangeiros devido à pandemia de coronavírus, os profissionais do setor do turismo em Paris contam com os clientes locais para “salvar” parte da temporada de verão.

Restaurantes, museus e outras atrações turísticas da França foram duramente atingidos pelo confinamento de dois meses, e Paris, em particular, ainda sofre com a ausência de milhões de turistas estrangeiros que visitam a Cidade Luz a cada ano.

Mas enquanto os hotéis permanecem praticamente vazios, muitos cafés e restaurantes de Paris, que reabriram há mais de um mês, tentam atravessar a crucial temporada de verão graças à clientela nacional.

No Jules Verne, o famoso restaurante gastronômico da Torre Eiffel, as reservas estão completas para todo o mês de julho. E, excepcionalmente, quase todos os clientes são franceses. O mesmo é observado nos Bateaux Mouches, os barcos que cruzam o rio Sena, onde agora você pode ouvir o francês mais do que antes.

Com a chegada do bom tempo, os parisienses também estão aproveitando as áreas externas dos cafés e restaurantes, que foram autorizados a ocupar as calçadas, estacionamentos e até algumas ruas pequenas para tentar compensar as perdas de dois meses de fechando.

Para atrair clientes locais, especialmente os trabalhadores do bairro, Manigold propõe um cardápio a 24 euros (US$ 28), o que lhe permitiu gerar entre 70% e 80% dos lucros de um mês normal de julho. Embora os monumentos, cruzeiros e restaurantes tenham conseguido se adaptar, os que mais sofrem são os profissionais de hotelaria.

A França é o principal destino turístico do mundo, com 90 milhões de visitantes por ano. Paris e sua região receberam 50 milhões de turistas no ano passado. O país começou a reabrir gradualmente suas fronteiras externas do espaço Schengen em 1º de julho. Em relação às fronteiras internas da Europa, a França suspendeu todas as restrições de tráfego estabelecidas para combater a pandemia em 15 de junho.

Fonte: Agence France-Presse | Jornal de Brasília

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