Na Hora H

FOOD & JAZZ NATAL ENCERRA PRIMEIRA EDIÇÃO COM SHOWS GRATUITOS NA PRAÇA DO GRINGOS E REALIZA OFICINAS GASTRONÔMICAS

A primeira edição do Food & Jazz Natal terminou nos estabelecimentos parceiros e agora prepara um evento na rua, com uma mega estrutura montada na Praça do Gringos (Ponta Negra), nos dias 14 e 15 (sexta e sábado), com shows gratuitos, oficinas gastronômicas, finger foods e feirinha de artesanato.

Para sexta (14), a partir das 17h, a Cozinha Show Food & Jazz Natal, com a oficina “Cozinha Praieira”, realizada pela chef Gabriela Sales e convida o chef Tarcísio Gonçalves. Às 19h, oficina “Sanduíche de Camarão (Po’Boy), com harmonização de cerveja”, sob o comando da chef Renata Lopes.

E, das 20h às 23h30 apresentações musicais, com muito jazz, blues e releituras. A primeira, Bossa & Jazz Street Band (RN), é a tradicional banda de rua do Fest Bossa & Jazz, inspirada em uma das maiores tradições musicais de New Orleans, que sai em cortejo pela Av. Praia de Ponta Negra até à frente do palco. Em seguida, Anderson Pessoa Hot Five (RN)  grupo formado por músicos que são referência na cena jazz de Natal, apresentando um repertório montado especialmente para o festival, com clássicos vibrantes do jazz instrumental. E, para finalizar a noite, às 22h, Sueldo Soares e Sâmela Ramos (RN/SP) – dois artistas de forte presença e carisma, emprestam suas vozes potentes para um show repleto de Funk, Groove e Soul, acompanhados por uma superbanda formada especialmente para o evento.

No sábado (15), a partir das 17h, a Cozinha Show Food & Jazz Natal, inicia com a oficina “Cozinha Fusão entre o Sertão e a Capital – uma nova forma de mostrar a cozinha Potiguar”, com o chef  Josifran Gomes (Caicó); e às 19h, o chef Jonatã Canela, do restaurante Navarro – Senac Barreira Roxa, ministra a oficina “Cozinha Origem”.

E, para a noite de encerramento do festival, a partir das 20h, a Bossa Street Band anuncia, com cortejo, o início dos shows. Subindo ao palco, às 20h30, Catarina Rosa Quarteto (PE) – Destaque no The Voice 2019, a jovem e talentosa cantora pernambucana traz, pela primeira vez ao RN, um tributo às Divas do Jazz e da Soul Music e releituras de sucessos do Pop. Logo após, às 22h, Banda Camba (RN)  o reencontro de um icônico grupo potiguar, dedicado à interpretação da música com sotaque e tempero latino: Sergio Groove, Gilberto Cabral, Yrahn Barreto e outros grandes músicos de Natal, em um show para animar Ponta Negra.

O evento é idealizado por Juçara Figueiredo Produções, a mesma criadora do Fest Bossa & Jazz e do festival gastronômico Sabores da Pipa. E é patrocinado por Coca-Cola e Café Santa Clara através do Programa Cultural Câmara Cascudo do Governo do Rio Grande do Norte, com apoio da Prefeitura do Natal, Senac RN, Abrasel, Revista Deguste e realização da Juçara Figueiredo Produções.

Mais informações – Siga: @foodjazzbrasil

Foto: Anna Jéssica

To Top