Na Hora H

FESTIVAL GASTRONÔMICO DE CAICÓ: INSCRIÇÕES ENCERRAM NESTA SEXTA (13)

A terra da carne de sol, dos queijos, da cachaça premiada, dos doces e biscoitos tradicionais, e de muitas delícias culinárias volta a ter um festival gastronômico em seu calendário de eventos. Os interessados em participar do evento podem se inscrever em duas modalidades: Concurso Gastronômico e Circuito de Restaurantes até o dia 13 de outubro, através do e-mail festivalgastronomicodecaico@gmail.com . A agência Referência, promotora do evento, divulgou o regulamento completo no Instagram oficial do evento – @festivalgastronomicodecaico.

O Festival Gastronômico de Caicó 2023 começa dia 22 de outubro e segue até o dia 04 de novembro, com uma programação variada e repleta de novidades. Desenvolvido pela Agência Referência, mesma realizadora do Festival de Cinema Curta Caicó, a programação será dividida em duas etapas: de 22 de outubro a 02 de novembro, com programação nos restaurantes da cidade e nos dias 03 e 04 de novembro, com atividades desenvolvidas em praça pública na cidade de Caicó.

A programação contará com Cozinha Show, oficinas, palestras, concurso gastronômico, feira de negócios, roteiro gastronômico nos restaurantes da cidade, shows e muito mais. No portfólio da Referência já constam outros eventos gastronômicos, sendo o mais recente o Encontro de Doceiras do Seridó. “A partir das próximas semanas começaremos a divulgar nossa programação especial. Será um evento para destacar a identidade caicoense com a comida, valorizar a criatividade do nosso povo e apostar na gastronomia para fortalecer a marca Caicó”, enfatiza Raildon Lucena, diretor da agência Referência.

O evento reunirá referências da gastronomia seridoense e também vai contar com Chefs de cozinha de outros estados, estudantes de gastronomia, empreendedores de alimentos e pesquisadores da comida nordestina. “Estamos articulando uma super programação com a participação de empreendedores locais e instituições de ensino”, destaca Diego Vale, da agência Referência. Os regulamentos para as inscrições do Concurso Gastronômico e do Circuito de Restaurantes podem ser obtidas no Instagram do evento: @festivalgastronomicodecaico.

RECEITAS COM SOTAQUE SERIDOENSE

Os participantes do Festival Gastronômico podem se inscrever até sexta-feira, dia 13 de outubro. Para participar, os interessados devem criar receitas inéditas com, pelo menos, três ingredientes obrigatórios: carne de sol, um dos queijos característicos de Caicó (queijo de coalho e/ou queijo de manteiga) e um terceiro ingrediente típico do Rio Grande do Norte. O prato deverá se enquadrar em uma das três categorias: entrada/petiscos, prato principal ou sobremesa. O concurso é aberto para participação de qualquer pessoa, não sendo restrito para cozinheiros profissionais ou estudantes de gastronomia, nem apenas para caicoenses.

O evento é uma realização da Agência Referência, com apoio do Sebrae, Universidade Potiguar e FESPEG. O patrocínio é do Programa Cultural Câmara Cascudo, Fundação José Augusto, Governo do RN, Supermercado União – Rede Seridó, Queijaria Dona Gertrudes, Armazém Zezão, IROC – Instituto Radiológico Oral de Caicó, Slup Sorvetes e Eletrocenter.

To Top