A nutricionista Indianara Coimbra, da Trebeschi Tomates, fez uma releitura do tradicional aperitivo e o transformou em um saboroso lanche. Confira:
Ingredientes:
1 baguete de pão Integral, de aproximadamente 20cm, dividido em duas partes e fatiadas ao meio
12 tomatinhos Trebeschi cereja amarelo
12 tomatinhos Trebeschi cereja vermelho
4 dentes de alho, descascados e picados em cubinhos
½ cebola pequena, também picada em cubinhos
Raminhos de manjericão ou coentro e folhas pequenas para decorar
1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem,
Tempero a gosto, sal, cheiro verde, pimenta do reino e orégano.
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno. Fatie o pão com aproximadamente 1,5cm de espessura e fatie também os tomatinhos. Em uma panela, aqueça o azeite para dourar o alho e a cebola e rapidamente misture os tomatinhos já temperados, reserve.
Leve as fatias do pão ao forno até que a casca esteja firme. Retire, acrescente o recheio e decore com as folhinhas de manjericão ou coentro.
Rende: 4 porções
Calorias: 115 kcals/porção