As merendeiras que atuam nas escolas estaduais de Natal vão passar por uma reciclagem a partir deste mês. O curso de capacitação em boas práticas de manipulação e segurança alimentar em unidades de alimentação escolar, oferecido pela JMT Service e Locação de Mão de Obra, tem como objetivo orientar as colaboradoras na manipulação dos alimentos conforme estabelecido na legislação sanitária da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa). Na capital, as aulas vão acontecer nos dias 3 e 4 e 10 e 11 deste mês, no colégio Atheneu, a partir das 8h.
O curso tem carga horária de 18 horas e é dividido entre aulas teóricas e práticas, incluindo atividades em sala de aula e cozinha experimental, além de dinâmicas em grupo, apresentação de vídeos educativos e avaliações. Entre as temáticas abordadas, estão higienização, tipos de contaminação e agentes contaminantes, importância da merenda escolar, cuidados com recebimento, armazenamento e utilização de gêneros alimentícios, planilhas de controle de estoque, conservação entre outros tópicos com intuito de preparar refeições saborosas e adequadas aos alunos e funcionários das instituições de ensino.