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ESPECIALISTA ORIENTA COMO CUIDAR DA ALIMENTAÇÃO SEM PREJUDICAR OS DIAS DE FOLIA

Com a chegada do Carnaval, a animação toma conta das ruas e dos corações dos foliões. Mas segundo especialistas, é importante lembrar que manter uma alimentação equilibrada durante essa festividade é crucial para garantir energia, disposição e, principalmente, a saúde. Com tantas opções tentadoras ao redor, alguns cuidados específicos podem fazer toda a diferença.

Para a nutricionista Mayara Martins, professora da Universidade Potiguar (UnP), integrante do maior e mais inovador ecossistema de qualidade do Brasil: o Ecossistema Ânima, é importante fazer escolhas importantes na hora das refeições durante a folia.

“Prefira as carnes brancas e magras, grelhadas, assadas ou cozidas, frutas, verduras e legumes. Também é importante repor a energia gasta, consumindo em todas as refeições alimentos ricos em carboidratos como arroz, macarrão, batata, pão, cereais, entre outros, pois o carboidrato vai fornecer a energia para curtir todos os dias”, orienta.

Mayara faz um alerta para aqueles que costumam comer na rua, em barraquinhas e quiosques com comida ao ar livre. “É muito importante ter cuidado com os alimentos vendidos nas ruas, pois muitos são expostos a temperaturas inadequadas para sua conservação, podendo causar intoxicação alimentar. Ou seja, isso pode prejudicar o divertimento dos foliões. Deve-se também ter atenção com a refrigeração e conservação dos alimentos, bem como evitar o consumo de alimentos muito gordurosos e frituras”, diz.

Bebida alcoólica e Hidratação

O ritmo nos dias de Carnaval torna-se mais intenso e, consequentemente, o corpo perde muita água, principalmente se não estiver hidratado e o consumo de álcool for excessivo. Mayara ressalta a importância da hidratação antes, durante e após as festas.

“O ideal é estar hidratado e mesmo que vá às ruas, levar sempre uma garrafinha de água para evitar uma possível desidratação. Se fizer ingestão de álcool, intercalar com alguns goles de água, evitar misturar bebidas, pois o efeito negativo pode ser potencializado. Nunca consuma bebida alcoólica com o estômago vazio. Coma algo antes”, lembra Martins.

E para reforçar a hidratação e recuperar as energias, a especialista deixa a sugestão de receita de um suco energético à base de melancia e água de coco.

Suco Energético

Ingredientes:
1 fatia de melancia cortada
½ maçã
1 pedaço de gengibre picado
1 limão espremido
100 ml de água de coco

Modo de preparo:
Bata tudo no liquidificador. Não precisa coar. Adicione pedras de gelo e beba.

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